Junior Sornoza anota doblete en la victoria por 3 a 1 de Independiente del Valle sobre Emelec

Ind. del Valle consiguió un triunfo por 3 a 1 frente a Emelec, en el partido por la final de Ecuador - Liga Pro 2021. Los goles del partido para el local los anotaron Junior Sornoza (21' 1T y 7' 2T, de penal) y Jonathan Bauman (29' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Sebastián Rodríguez (53' 2T, de penal).

En el minuto 29 de la segunda etapa, Jonathan Bauman levantó el ánimo de Ind. del Valle y se llevó todos los aplausos. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Junior Sornoza tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia, pero el palo le negó el grito de gol a los 73 minutos de la segunda etapa.

La figura del partido fue Junior Sornoza. El delantero de Independiente del Valle mostró su mejor nivel al marcar 2 goles y rematar 5 veces al arco contrario.

Jonathan Bauman fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Independiente del Valle mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

A los 96 minutos de la segunda etapa, el volante Dixon Arroyo levantó al público con un caño a delantero.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo varios amonestados: Joao Rojas, Luis Segovia, Lorenzo Faravelli y Richard Schunke. Fue expulsado por roja directa, Alejandro Cabeza en el minuto 38 del primer tiempo.

El estratega de Ind. del Valle, Renato Paiva, paró al once inicial con una formación 3-4-3 con Moisés Ramírez en el arco; Luis Segovia, Mateo Carabajal y Richard Schunke en la línea defensiva; José Hurtado, Cristian Pellerano, Lorenzo Faravelli y Jhoanner Chávez en el medio; y Nicolás Previtali, Junior Sornoza y Jonathan Bauman en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Ismael Rescalvo salieron al campo de juego con un esquema 5-4-1 con Pedro Ortiz bajo los tres palos; Romario Caicedo, Aníbal Leguizamón, Marlon Mejía, Luca Sosa y Bryan Carabalí en defensa; Alexis Zapata, Dixon Arroyo, Sebastián Rodríguez y Joao Rojas en la mitad de cancha; y Alejandro Cabeza en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Banco Guayaquil fue Luis Quiroz Prado.

Independiente del Valle comienza a acariciar el trofeo de Ecuador - Liga Pro 2021, mientras que Emelec espera poder revertir el resultado y gritar campeón. El partido de vuelta será el domingo 12 de diciembre.