Liga de Quito empató 4-4 ante Aucas con doblete de Alexander Alvarado

Por la fecha 5 de Ecuador - Liga Pro Betcris 2022, LDU Quito y Aucas igualaron este sábado 4 a 4 en la Casa Blanca. Los goles del partido para el local los anotaron Alexander Alvarado (45' 1T, de penal y 31' 2T, de penal) y Jefferson Arce (43' 2T y 46' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Víctor Figueroa (9' 1T), Juan Manuel Tévez (17' 1T), Richard Mina (19' 2T) y Ronald Briones (21' 2T).

El mejor jugador del partido fue Jefferson Arce. El centrocampista de Liga de Quito marcó 2 goles y buscó 2 veces el arco contrario.

Richard Mina también fue clave. El defensa de Aucas tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y despejar 4 pelotas peligrosas.

Fue un partido lleno de infracciones, con una alta dosis de juego brusco y cargado de interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Ricardo Adé, Víctor Figueroa, Damián Frascarelli, Ezequiel Piovi, Jhojan Julio, Nicolás Silva, Edison Vega y Richard Mina. Fue expulsado por roja directa, Nilson Angulo en el minuto 77 del segundo tiempo.

El técnico de LDU Quito, Pablo Marini, propuso una formación 4-5-1 con Gonzalo Falcón en el arco; Andrés López, Franklin Guerra, Zaid Romero y Christian Cruz en la línea defensiva; Sebastían González, Joao Ortiz, Alexander Alvarado, Ezequiel Piovi y Adolfo Muñoz en el medio; y Tomás Molina en el ataque.

Por su parte, el equipo de Héctor Bidoglio salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Damián Frascarelli bajo los tres palos; Richard Mina, Ricardo Adé, Denilson Bolaños y Carlos Cuero en defensa; Nicolás Silva, Ronald Briones, Juan Manuel Tévez, Edison Vega y Víctor Figueroa en la mitad de cancha; y Luis Ángel Cano en la delantera.

Marlon Vera fue el árbitro que dirigió el partido en la Casa Blanca.

El próximo partido de LDU Quito en el campeonato será como visitante ante Emelec, mientras que Aucas recibirán a 9 de octubre.