Doblete de Matías Cóccaro en el triunfo 3-2 de Huracán frente a Lanús

En la fecha 2 del torneo México - Liga MX - Apertura 2022, los Tuzos sufrieron como visitante, pero consiguieron tres puntos ante la Máquina al vencerlo por 1-2. El gol del partido para el local lo anotó Santiago Giménez (52' 2T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hicieron Gustavo Cabral (35' 1T) y Luis Chavez (45' 1T).

Nicolás Ibáñez estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 56 del segundo tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.

Luis Chavez tuvo una gran actuación. El volante de Pachuca anotó 1 gol y se animó a patear 5 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Santiago Giménez. El atacante de Cruz Azul brilló al convertir 1 gol y al patear 5 veces.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo 3 amonestados: Luis Abram, Carlos Moreno y Manuel Mayorga.

El DT de Cruz Azul, Diego Aguirre, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Sebastián Jurado en el arco; Juan Escobar, Julio Domínguez, Luis Abram y Manuel Mayorga en la línea defensiva; Erik Lira, Christian Tabó, Ángel Romero, Rafael Baca y Uriel Antuna en el medio; y Santiago Giménez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Guillermo Almada salió con una disposición táctica 4-5-1 con Carlos Moreno bajo los tres palos; Kevin Álvarez, Gustavo Cabral, Miguel Tapias y Mauricio Isaias en defensa; Erick Sánchez, Luis Chavez, Avilés Hurtado, Víctor Guzmán y Jesús Daniel Hernández en la mitad de cancha; y Nicolás Ibáñez en la delantera.

Víctor Cáceres Hernández fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada la Máquina enfrentará de visitante a Atlas, mientras que los Tuzos jugará de local frente a Mazatlán.

De esta manera el local está en el séptimo puesto en el campeonato con 3 puntos, mientras que la visita, con 6, queda en el segundo lugar.