Pachuca sacó el triunfo en casa de Atl. de San Luis

En la fecha 15 del torneo México - Liga MX - Apertura 2022, los Tuzos sufrieron como visitante, pero consiguieron tres puntos ante los Rojiblancos al vencerlo por 1-2. El gol del partido para el local lo anotó Abel Hernández (29' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Nicolás Ibáñez (27' 1T) y Avilés Hurtado (15' 2T).

En el minuto 45 del segundo tiempo, Atl. de San Luis tuvo la chance de ponerse por encima del marcador con un disparo de Vitinho que se estrelló en el palo.

Avilés Hurtado tuvo una gran actuación. El volante de Pachuca anotó 1 gol y se animó a patear 2 veces.

También tuvo buen desempeño Nicolás Ibáñez. El volante de Pachuca anotó 1 gol y se animó a patear 3 veces.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo 3 amonestados: Gustavo Cabral, Mauricio Isaias y Vitinho.

El DT de Atl. San Luis, André Soares Jardine, presentó una disposición táctica 3-5-2 con Marcelo Barovero en el arco; Rodrigo González, Luis Fernando León y Aldo Cruz en la línea defensiva; Ricardo Chávez, Juan Castro, Andres Iniestra, Javier Güémez y Facundo Waller en el medio; y Abel Hernández y Vitinho en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Guillermo Almada salió con una disposición táctica 4-4-2 con Oscar Ustari bajo los tres palos; Gustavo Cabral, José Castillo Pérez, Óscar Murillo y Mauricio Isaias en defensa; Avilés Hurtado, Paulino de la Fuente, Luis Chavez y Nicolás Ibáñez en la mitad de cancha; y Roberto De La Rosa y Erick Sánchez en la delantera.

Luis Santander Aguirre fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Alfonso Lastras Ramírez.

En la próxima fecha, los Rojiblancos visitarán a FC Juárez y los Tuzos jugarán de local frente a Atlas.

De esta manera el local está en el décimo primer puesto en el campeonato con 18 puntos, mientras que la visita, con 31, queda en el tercer lugar.