Puebla eliminó en penales a Chivas

En el duelo por México - Liga MX - Apertura 2022, la Franja superó 5-4 en la tanda de penales a las Chivas y pasó a la Cuartos de Final. La Franja acertó todos sus disparos con Diego De Buen, Federico Mancuello, Guillermo Martínez, Israel Reyes y Amaury Escoto. En la visita, no pudo Jesús Ricardo Angulo.

A los 10 minutos del primer tiempo, el delantero Roberto Alvarado tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue Carlos Cisneros. El centrocampista de Chivas marcó 1 gol y buscó 4 veces el arco contrario.

Martín Barragán se destacó también en el estadio Cuauhtémoc. El atacante de Puebla anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 3 oportunidades.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo 3 amonestados: Gilberto Sepúlveda, Gastón Silva y Santiago Ormeño.

El técnico de Puebla, Nicolás Larcamón, propuso una formación 5-4-1 con Antony Silva en el arco; Emilio Martínez, Diego De Buen, Israel Reyes, Lucas Jaques y Gastón Silva en la línea defensiva; Jordi Cortizo, Omar Fernández, Federico Mancuello y Maximiliano Araujo en el medio; y Martín Barragán en el ataque.

Por su parte, el equipo de Ricardo Cadena salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Miguel Jiménez bajo los tres palos; Jesús Sánchez, Gilberto Sepúlveda, Luis Olivas y Jesús Orozco en defensa; Isaac Brizuela, Sergio Flores, Fernando Beltrán y Cristian Calderón en la mitad de cancha; y Alexis Vega y Roberto Alvarado en la delantera.

El árbitro Luis Santander Aguirre fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Cuauhtémoc.

La Franja se quedó con el triunfo en los penales y se anotó en Cuartos de Final de México - Liga MX - Apertura 2022.