U. Católica quiere vencer y quitarle la racha positiva a Palestino

Este jueves, los Rayados sellaron una goleada 3 a 0 en su visita a los Gallos Blancos, por la fecha 4 del torneo México - Liga MX - Apertura 2022. Los goles para el visitante los hicieron Rogelio Funes Mori (43' 1T), Germán Berterame (23' 2T) y Jesús Gallardo (33' 2T).

Germán Berterame se ganó los aplausos con su brillante definición a los 23 minutos del segundo tiempo. El delantero sacó un tremendo disparo desde el semicírculo, después de recibir una asistencia de Rodolfo Pizarro. El balón entró al palo derecho izquierdo y abajo.

Luis Cárdenas tuvo una gran actuación. El portero de CF Monterrey fue protagonista frente a Querétaro: contuvo 7 disparos.

Jesús Gallardo también se destacó. El defensa de CF Monterrey fue importante al convertir 1 gol.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo 2 amonestados: Rodolfo Pizarro y Ettson Ayón.

El DT de Querétaro, Mauro Gerk, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Washington Aguerre en el arco; Jordan Silva, Mario Osuna, Enzo Martínez y Gabriel Rojas en la línea defensiva; Pablo Barrera, David Barbona, Kevin Escamilla y Jorge Hernández en el medio; y Leonardo Sequeira y Ángel Sepúlveda en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Víctor Vucetich salió con una disposición táctica 4-4-2 con Luis Cárdenas bajo los tres palos; Stefan Medina, César Montes, Héctor Moreno y Erick Aguirre en defensa; Alfonso González, Celso Ortiz, Luis Romo y Rodolfo Pizarro en la mitad de cancha; y Germán Berterame y Rogelio Funes Mori en la delantera.

Luis Santander Aguirre fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada los Gallos Blancos enfrentará de local a Chivas, mientras que los Rayados jugarán de local frente a Puebla.

De esta manera el local está en el décimo octavo puesto en el campeonato con 1 punto, mientras que la visita, con 9, queda en la parte alta de la tabla.