Spezia superó a Udinese por la mínima diferencia

Por la fecha 37 del torneo Italia - Serie A TIM 2021-2022, Spezia ganó 3-2 como visitante el encuentro frente a Udinese. Los goles del partido para el local los anotaron Nahuel Molina Lucero (25' 1T) y Pablo Marí (48' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Daniele Verde (34' 1T), Emmanuel Gyasi (47' 1T) y Giulio Maggiore (1' 2T).

En el minuto 34 de la primera etapa, Daniele Verde levantó el ánimo de Spezia y se llevó todos los aplausos. Después de recibir un pase de Salvador Ferrer, el volante la colocó desde el área grande al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El delantero de Spezia Rey Manaj desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 91 del segundo tiempo.

La figura del partido fue Daniele Verde. El volante de Spezia metió 1 gol.

Emmanuel Gyasi también jugó un buen partido. El volante de Spezia metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

A los 84 minutos de la segunda etapa, el volante Tolgay Arslan levantó al público con un caño a volante.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo varios amonestados: Bram Nuytinck, Emmanuel Gyasi, Roberto Pereyra, Jakub Kiwior y Tolgay Arslan.

El estratega de Udinese, Gabriele Cioffi, paró al once inicial con una formación 3-5-2 con Marco Silvestri en el arco; Nehuén Pérez, Pablo Marí y Bram Nuytinck en la línea defensiva; Nahuel Molina Lucero, Roberto Pereyra, Walace, Jean-Victor Makengo y Iyenoma Udogie en el medio; y Ignacio Pussetto y Gerard Deulofeu en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Thiago Santon Olivares salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Ivan Provedel bajo los tres palos; Kelvin Amian, Martin Erlic, Dimitris Nikolaou y Arkadiusz Reca en defensa; Giulio Maggiore, Jakub Kiwior, Daniele Verde, Kevin Agudelo y Emmanuel Gyasi en la mitad de cancha; y Rey Manaj en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Stadio Friuli fue Gianluca Aureliano.

Para la siguiente fecha, Udinese actuará de visitante frente a Salernitana y Spezia recibirá a Napoli.

Con este resultado, el anfitrión acumula 44 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo segundo puesto. Por su parte, la visita suma 36 unidades y se ubica en el décimo quinto lugar.