Tijuana superó 2-1 a Cruz Azul como visitante

Este miércoles, los Xolos vencieron por 1-2 a la Máquina como visitante, en un partido de la fecha 9 del torneo México - Liga MX - Apertura 2022. El gol del partido para el local lo anotó Ignacio Rivero (20' 1T, de tiro libre). Mientras que los goles de visitante los hizo Franco Di Santo (20' 2T) y Ramiro Funes Mori (24' 1T, en contra).

El delantero Gonzalo Carneiro de Cruz Azul tuvo la chance de empatar el partido, pero el palo se lo negó en el minuto 79 del segundo tiempo.

A pesar de Cruz Azul llevar la ventaja en remates (15 por 6), no le alcanzó y cayó derrotado en casa ante Tijuana. Del total de disparos, 3 tuvieron destino de arco, 1 fue desviado por el palo y 10 terminaron fuera.

El mejor jugador del partido fue Franco Di Santo. El atacante de Tijuana anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 3 oportunidades.

Ignacio Rivero fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Cruz Azul marcó 1 gol y buscó 2 veces el arco contrario.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo 2 amonestados: Lisandro López y Joaquín Montecinos.

El técnico de Cruz Azul, Diego Aguirre, propuso una formación 4-4-2 con Sebastián Jurado en el arco; Juan Escobar, Julio Domínguez, Ramiro Funes Mori y Luis Abram en la línea defensiva; Uriel Antuna, Ignacio Rivero, Rafael Baca y Carlos Rodríguez en el medio; y Rodolfo Rotondi y Michael Estrada en el ataque.

Por su parte, el equipo de Ricardo Valiño salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Jonathan Orozco bajo los tres palos; Ismael Govea, Lisandro López, Víctor Guzmán y Nicolás Díaz en defensa; Federico Lértora, Juan Vázquez y Lucas Rodríguez en la mitad de cancha; y Alexis Canelo, Joaquín Montecinos y Edgar López en la delantera.

El árbitro Diego Montaño Robles fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Azteca.

En la siguiente fecha la Máquina se enfrentará de visitante ante Club América, mientras que los Xolos jugarán de visitante frente a Querétaro.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 8 puntos y se ubica en el décimo sexto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 14 unidades y está en el cuarto lugar en el torneo.