Unión le pasó por encima 3-0 a Lanús

El Tatengue no se apiada de el Granate y lo golea de local por 3-0 en el partido disputado por la fecha 6 del torneo Argentina - Liga Profesional 2022. Los goles para el local los anotaron Daniel Juárez (19' 1T), Imanol Machuca (18' 2T, de tiro libre) y Facundo Agüero (20' 2T).

Aunque el dominio del balón estuvo a cargo de Lanús, con el 61%, fue Unión quien supo aprovechar y llevarse la victoria en casa.

La figura del encuentro fue Facundo Agüero. El defensor de Unión fue importante debido a que convirtió 1 gol.

También fue clave en el estadio de la Avenida, Imanol Machuca. El volante de Unión se destacó frente a Lanús ya que convirtió 1 gol y dio 15 pases correctos.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo varios amonestados: Juan Ignacio Nardoni, Maximiliano González, Ignacio Cechi y Jonathan Cabral. Fue expulsado por roja directa, Maximiliano González en el minuto 62 del segundo tiempo.

El entrenador de Unión, Gustavo Munúa, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Sebastián Moyano en el arco; Francisco Gerometta, Facundo Agüero, Emanuel Brítez y Lucas Esquivel en la línea defensiva; Daniel Juárez, Ezequiel Cañete, Juan Ignacio Nardoni y Bryan Castrillón en el medio; y Leonel Bucca y Mariano Peralta Bauer en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Jorge Almirón se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Lautaro Morales bajo los tres palos; Leonel Di Plácido, Jonathan Cabral, Franco Ortellado y Julián Aude en defensa; Agustín Rodríguez, Maximiliano González y Samuel Careaga en la mitad de cancha; y Franco Orozco, Lucas Varaldo y Mateo Sanabria en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Fernando Espinoza.

El Tatengue visitará a Banfield en la próxima jornada, mientras que el Granate recibirá a Huracán en el estadio Ciudad de Lanús.

El local está en el séptimo puesto con 10 puntos, mientras que el visitante llegó a 5 unidades y se coloca en el vigésimo tercer lugar en el torneo.