En el duelo correspondiente a la fecha 14 de Chile - Campeonato PlanVital 2022. U. de Chile superó 3-2 a Huachipato, con doblete de Pablo Aránguiz. Los goles del partido para el local los anotaron Pablo Aránguiz (44' 1T, de penal y 9' 2T) y Darío Osorio (5' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Gonzalo Montes (17' 2T, de penal) y Cris Martínez (44' 2T, de penal).

Pablo Aránguiz tuvo una gran actuación. El atacante de Universidad de Chile brilló al convertir 2 goles, patear 4 veces y dar 5 pases correctos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Darío Osorio. El atacante de Universidad de Chile brilló al convertir 1 gol, patear 4 veces y dar 11 pases correctos.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo varios amonestados: Claudio Sepúlveda, Gonzalo Montes, Bastián Tapia y Luciano Nequecaur. Fue expulsado por roja directa, Bastián Roco en el minuto 46 del segundo tiempo.

El DT de U. de Chile, Sebastián Miranda, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Hernán Galíndez en el arco; Daniel Navarrete, Bastián Tapia, Ignacio Tapia y Marcelo Morales en la línea defensiva; Felipe Seymour, Israel Poblete y Luis Gallegos en el medio; y Darío Osorio, Ronnie Fernández y Pablo Aránguiz en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Mario Salas salió con una disposición táctica 4-3-3 con Gabriel Castellón bajo los tres palos; Joaquin Gutiérrez, Osvaldo González, Bastián Roco y Antonio Castillo en defensa; Claudio Sepúlveda, Gonzalo Montes y Javier Altamirano en la mitad de cancha; y Walter Mazzantti, Juan Sánchez Sotelo y Maximiliano Rodríguez en la delantera.

Piero Maza Gómez fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada U. de Chile enfrentará de visitante a Cobresal, mientras que Huachipato jugará de local frente a Palestino.

De esta manera el local está en el noveno puesto en el campeonato con 17 puntos, mientras que la visita, con 20, queda en el sexto lugar.